Домой Мучные блюда Рецепт пирожков с куриным карри

Рецепт пирожков с куриным карри

128
0

Рецепт пирожков с куриным карри

Для пирожков с куриным карри понадобятся пятьсот граммов сливочного сыра, двести пятьдесят граммов несоленого масла (тоже сливочного), соли пол чайной ложечки, муки пшеничной три полных стакана, взбитое куриное яйцо, двести двадцать граммов свиного фарша, две столовых ложки оливкового масла, стакан мелко порезанного репчатого лука, измельченный зубец чеснока, четыре измельченных гриба шиитаке, чайная ложка порошка приправы карри, пол чайной ложки молотого сушеного кориандра, столько же кардамона и соевого соуса, столовая ложка шерри, чуть сахара, кукурузного крахмала и четверть стакана размоченного и нарезанного золотистого изюма.

Сыр и маслом взбить, добавить чуть соли, потихоньку прибавить муку, замесить своеобразное тесто и распределить его на два равных кусочка – вначале скатать шарик, потом его расплющить в диск – присыпать мукой, замотать пленкой, охладить. Нагреть сковороду, засыпать ее солью, на соль ровным слоем выложить фарш и таким слоем поджарить, аккуратно лопаткой перевернуть и прожарить с противоположной стороны, переложить. На той же поверхности разогреть масло, зажарить лук, чеснок, грибы и все сухие приправы, затем выложить фарш, залить шерри, соевый соус, прибавить изюм, крахмал и сахар – прогреть, помешивая, до образования однородной начинки. Диск теста раскатать, чашкой нарезать круги, смазать их края взбитым яйцом, начинить фаршем, залепить, проткнуть вилкой, уложить пирожки на противень (оставляя между ними хорошее свободное пространство), поверхность пирожков с куриным карри также смазать яйцом и запечь.

Предыдущая статьяРецепт — гратена с морепродуктами
Следующая статьяблинный торт рецепт с фото с заварным кремом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь