Не будем скрывать, что все мы иногда, ленясь готовить, заказываем пиццу на дом, но зачастую ее на ее доставку может уйти больше времени, чем на приготовление.
Для приготовления быстрой пиццы подготовим двести пятьдесят граммов муки, кефир, соль и соду, сахар, майонез, пять помидоров и сыр (любого сорта — а еще лучше если он будет нескольких сортов). Замесить тесто на кефире, смешав для него муку, кефир, соль и гашеную соду – тесто не должно быть жестким, лучше, если оно будет упругим и даже слегка мягковатым, но эластичным.
Растянуть руками тесто до нужного размера, положить на противень и еще раз придать руками нужную форму. Оставить в тепле, чтобы, пока мы подготовим начинку, оно слегка расстоялось. Помидоры и сыр нарезаем ломтиками любимого размера (кто как любит более тонкими пластами или потолще), затем смазать форму майонезом, выложить помидорные дольки, затем сырные ломтики и отправляем в духовку.
Если не нравится такая простая начинка, ее вполне можно заменить тем, что у нас всегда найдется в холодильнике: томатной пастой сосисками, остатками копченой колбасы – вариантов множество, но сыр сверху нужно добавлять обязательно, так готовится наша быстрая пицца.