Это совершенно потрясающе экзотический, оригинальный и своеобразный рецепт. Чтобы приготовить жареный грейпфруты с имбирно-ванльный соусом, нам понадобится шесть средних грейпфрутов, три столовых ложки сахара, измельченный имбирь, ваниль.
Для приготовления нам понадобится гриль – его мы предварительно разогреем. В специальной дробилке для специй тщательно смолоть сахар, вместе с ванилью и имбирем – до однородной ароматной массы. Теперь нужно почистить грейпфруты – обязательно очистив их не только от собственно кожуры, но и от тонких белых пленочек, которые и придают плоду горечь.
Разрезаем грейпфрут на четвертинки, снимаем кожицу и острым ножом счищаем пленки. Теперь следует поместить кусочки грейпфрутов, срезанной стороной вверх, в жаростойкую форму и хорошенько присыпать смолотым ароматным сахаром.
Отправить посуду с подготовленными фруктами готовиться на гриле – процесс может занять от десяти минут. Следите за цветом сахара, когда он станет темным и расплавленным – блюдо может считаться готовым. Подавать жареные грейпфруты с имбирно-ванильным соусом следует еще теплыми, чтобы почувствовать всю глубину экзотики подогретого цитруса.