Домой Десерты Рецепт мороженого крем-брюле

Рецепт мороженого крем-брюле

119
0

Рецепт мороженого крем-брюле

В жаркий день всегда хочется чего-то холодненького, а если оно еще и будет приготовлено, самостоятельно, то вкус усиливается многократно, проверено. Приготовим же прекрасный летний освежающий десерт – крем-брюле.

Для приготовления мороженого крем-брюле, понадобятся густые жирные сливки (2 стакана), стакан хорошего молока, стакан сахара для мороженого и еще пол стакана для соуса, два яйца и еще три желтка, экстракт ванили (чайная ложка).

Сливки и молоко проварить на среднем огне, отдельно взбить пол стакана сахара со взятыми яйцами и яичными желтками и влить туда сливки с молоком, процедить, добавить немного соли и ванильный экстракт. Для самого мороженого необходимо подготовить шесть формочек.

Пол стакана сахара смешать с водой, растворить в ней сахар и варить на сильном огне до появления густо-коричневого сиропа – полученную карамель разложить в формочки. Туда же разложить сливочно-яичную массу, налить в форму для выпекания немного воды и поместить в эту воду формочки, чтоб вода покрывала дно, но не лилась через край.

Укрыть сверху фольгой, выпекать. Дать остыть на водяной бане и поместить в холодильник. Для замерзания десерту может потребоваться от трех часов до двух дней.

Предыдущая статьяРецепт малинового дакуаза
Следующая статьяКак вкусно приготовить сазана в духовке? Рецепты вкусно запеченного сазана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь