Ингредиенты для рецепта БУТЕРБРОД «СУВЛАКЬЯ» С КУРИЦЕЙ
На 4 порции:
1/4 ст лимонного сока
2 ст л соевого соуса
1 ст л меда
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 ч л оливкового масла
1 ч л сушеного орегано
500 грамм мяса курицы (грудки)
150 грамм обезжиренного йогурта
1 целый огурец, очищенный от семян и тертый на терке
1 ст л свежего укропа, нашинкованного
5 маленьких хлебца питта из непросеянной муки
Как приготовить рецепт БУТЕРБРОД «СУВЛАКЬЯ» С КУРИЦЕЙ?
Эта греческая закуска станет любимой в вашем доме. Курица с лимонной корочкой с соевым соусом в хлебце питта с освежающим огуречным соусом — полезный и вкусный бутерброд.
1. разогрейте духовку до 200 грамм С.
2. Положить лимонный сок, соевый соус, чеснок, масло и 2 зубчика чеснока в большую миску. добавьте курицу и обваляйте в соусе.
3. Положить курицу на противень, проложенный пергаментом, и запекайте 25 минут, или до готовности. Дважды полить курицу соусом.
4. Тем временем смешать йогурт, огурец и укроп, а также оставшийся чеснок. приправьте солью и перцем.
5. Когда курица достаточно остынет, порежьте поперек на тонкие кусочки. перемешайте с огуречным салатом и разложите по питтам. Подавать.
На заметку
В этом рецепте всегда можно используйте оставшуюся запеченную на барбекью или под грилем курицу. Курица, перемешанная с соусом, может храниться 1-2 дня в холодильнике — так что закуска может быть готова в любое время.