Рецепт паста Болоньезе

    117
    0

    Ингредиенты: 2 кг помидор 450 гр шампиньонов 750 гр. свинного фарша 750 гр. говяжьего фарша 4 стебля сельдерея 3 средних морковки 4 зубчика чеснока 1 большая красная луковица 1 большая серебряная луковица Стакан куриного бульона Банка консервированных помидоров в собственном соку 1/2 бутылки красного сухого вина Жирные сливки (20-30%) Оливковое масло 50 г сливочного масла Сухой базилик и орегано Соль, свежемолотый чёрный перец Приготовление: Овощи (лук, морковь, сельдерей, шампиньоны) нарезать очень маленькими кубиками. Мы использовали нож Samura. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и также нарезать кубами. В сковородке с высокими бортами смешать оливковое и сливочное масло, выдавить чеснок и раскалить. Через 2 минуты высыпать морковь, еще через 3 добавить шампиньоны, как только от грибов выделиться сок — лук и сельдерей. Тушить овощи 15-18 минут, пока они не ужарятся примерно вдвое, огонь не убавлять. Выложить на сковородку фарш. Если объёма сковородки не хватает — переложить в кастрюлю. Обжаривать мясо до появления коричневой корочки, параллельно разминая фарш вилкой, чтобы не осталось комочков. Примерно через 15 минут добавить сливки, когда они впитаются — влить вино — и так, чередуя, повторить несколько раз. Постоянно перемешивать, добавить соль и перец. Через полчаса выложить в сковородку помидоры, перемешать, приправить базиликом и орегано, дать закипеть. После этого огонь убавить и тушить ещё 1,5-2 часа, добавляя куриный бульон и сок из консервированных

    Предыдущая статьяКартофельный «гротен»
    Следующая статьяБарное меню (Noor Bar)

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь