Ингредиенты для рецепта Закуска к мартини «Под колпаком»
Шоколад темный — 100 грамм
Молоко — 50 миллилитров
Ананас (консервированный, маленькими колечками (12 штучек). Можно возьмите яблоки, груши или свежий ананас)
Киви — одна штука
Сыр твeрдый — 100 г
Как приготовить рецепт Закуска к мартини «Под колпаком»?
Рецепт «Закуска к мартини «Под колпаком»»
Все, что нам пригодится, для фруктово-шоколадной прослойки.
Шоколад надо поломать на дольки, добавьте молоко, поставить на водяную баню,
размешайте до однородности.
Ананас обтереть бумажными салфетками, чтобы удалите лишнюю влагу.
Окунаем ананасы в шоколад,
хорошо со всех сторон смазываем шоколадом.
Ананасы в шоколаде нанизываем на деревянные шпажки и оставляем ненадолго.
Из сыра вырезаем кружочки (диаметром таким же, как кружочки ананаса) и сердечки (можно просто кружочки, цветочки — что угодно).
Из киви вырезаем сердечки и окунаем в шоколад, как ананасы.
Из сыра и фруктов в шоколаде формируем канапешки, украшаем веточкой мяты.
Приятнейшего Вам вечерочка!
Рецепты: Закуски -> Бутерброды -> Канапе
Рецепты: Закуски -> Бутерброды -> Канапе