Домой Бутерброды и закуски бутерброд Рецепт ветчины и брускетты с козьим сыром

Рецепт ветчины и брускетты с козьим сыром

110
0

ветчина и брускетта с козьим сыром

Ветчина и брускетта с козьим сыром — прекрасное блюдо для того, чтобы побаловать домочадцев необычным сочетанием вкусов и форм. Для приготовления ветчины и брускетты с козьим сыром, необходимо взять половинку буханки хлеба, пять зубчиков чеснока, по сто двадцать граммов качественного козьего сыра и ветчины, бальзамического уксуса – три столовых ложки, две столовых ложки чечевицы, пол килограмма шпината, одну луковицу, столовую ложку меда, соль, перец и немного тмина, оливковое масло. Духовой шкаф разогреть до ста восьмидесяти градусов и выложить на противень ломтики хлеба, сбрызнув каждый из них предварительно оливковым маслом с обеих сторон. Хлеб в духовке должен стать хрустящим, но не менять цвет. Натереть горячий хлеб чесноком, сверху уложить ломтики козьего сыра, ветчину — еще раз сбрызнуть все маслом и поместить в духовку напару минут. Отварить чечевицу с добавлением соли и тмина в течение приблизительно четверти часа – пока готовящаяся чечевица не станет мягкой, но не допускайте ее разваривания. Воду слить, подсолить, дать чечевице настояться. Отдельно приготовить соус: смешать мед, уксус и четверть стакана оливкового масла, взбить быстро миксером, на высокой скорости — подсолить и поперчить. На оливковом масле поджарить нарезанные чеснок и лук, добавить медовый соус, в большую миску выложить пол порции чечевицы, шпинат и луковую смесь. На порционные тарелки выложить горячие бутерброды с козьим сыром, салат из чечевицы. Блюдо с ветчиной и брускеттой с  козьим сыром украсить оставшейся чечевицей и подавать.

Предыдущая статьяВидеорецепт. Сосиски в тесте домашние.
Следующая статьяЛюбимые рецепты. Шашлычки из курицы и креветок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь