Для тех, кто любит яркую сладость безе и при этом неравнодушен к фруктовым ноткам в десертах, предлагаем приготовить оригинальное блюдо – безе со сливами.
Для этого нам понадобятся, прежде всего, геометрически-художественные способности – дабы нарисовать на пергаменте ровный круг с диаметром 20 сантиметров.
Яичный белок тщательно взбить, потихоньку добавить сто пятьдесят граммов сахарной пудры, затем влейте аккуратно столовую ложку белого винного уксуса и насыпьте чайную ложку крахмала, продолжая взбивать.
На круг из пергамента красивой горкой поместить полученное безе, украсить по бокам ломанным миндалем и отправить в разогретый жарочный шкаф, приблизительно на два часа. По истечении этого времени, оставьте безе в духовке остывать.
В широкой кастрюльке разогреть сто пятьдесят миллилитров красного вина с щепоткой корицы и ста граммами сахара, до его полного растворения. Восемь разрезанных пополам слив поместить в кастрюльку разрезом вниз так, чтобы получился один слой, готовить их под крышкой пять-семь минут до их размягчения. Выложить сливы, накрыть их. Смешать арроут и две столовых ложки воды, добавьте все в сироп, вместе с двумя чайными ложками ягодного желе. Довести соус на огне до загустевшего состояния, перелить.
Двести пятьдесят граммов маскопоне взбить с двумястами миллилитрами крем-фреша и сахарной пудрой – поместить массу на безе. Сверху выложить сливы и полить остывшим соусом – безе со сливами готово.