Домой Десерты Рецепт безе со сливами

Рецепт безе со сливами

118
0

безе со сливами

Для тех, кто любит яркую сладость безе и при этом неравнодушен к фруктовым ноткам в десертах, предлагаем приготовить  оригинальное блюдо – безе со сливами.

Для этого нам понадобятся,  прежде всего, геометрически-художественные способности – дабы нарисовать на пергаменте ровный круг с диаметром 20 сантиметров.

Яичный белок тщательно взбить, потихоньку добавить сто пятьдесят граммов сахарной пудры, затем влейте аккуратно столовую ложку белого винного уксуса и насыпьте чайную ложку крахмала, продолжая взбивать.

На круг из пергамента красивой горкой поместить полученное безе, украсить по бокам ломанным миндалем и отправить в разогретый жарочный шкаф, приблизительно на два часа. По истечении этого времени, оставьте безе в духовке остывать.

В широкой кастрюльке разогреть сто пятьдесят миллилитров красного вина с щепоткой корицы и ста граммами сахара, до его полного растворения. Восемь разрезанных пополам слив поместить в кастрюльку разрезом вниз так, чтобы получился один слой, готовить их под крышкой пять-семь минут до их размягчения. Выложить сливы, накрыть их. Смешать арроут и две столовых ложки воды, добавьте все в сироп, вместе с двумя чайными ложками ягодного желе. Довести соус на огне до загустевшего состояния, перелить.

Двести пятьдесят граммов маскопоне взбить с двумястами миллилитрами крем-фреша и сахарной пудрой – поместить массу на безе. Сверху выложить сливы и полить остывшим соусом – безе со сливами готово.

Предыдущая статья5 Выпечка слоеные пирожки с грибами
Следующая статьяРецепт — Kотлета по-киевски от видеокулинария.рф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь