Ингредиенты для рецепта Повидло из клубники
клубника 1 килограмм
сахар 750 грамм
желфикс 1:1 1 пачка
Как приготовить рецепт Повидло из клубники?
Подготовленные ягоды выложите в чашу блендера.
Измельчить в пюре.
Соединить желфикс с две столовых ложки сахара и перемешайте.
Выложить пюре в кастрюлю и доведите до кипения, всыпьте смесь сахара и желфикса.
Добавить оставшийся сахар и варите повидло 5 минут.
Затем разложите повидло в банки и закатайте.
Если готовьте повидло без желфикса, то подготовленные ягоды протрите через сито, варите в собственном соку без добавления сахара до загустения (за ложкой должна оставаться бороздка). В кипящую массу всыпьте сахар, перемешайте варите еще 25 минут. Теплое повидло разлейте по банкам, закройте их полиэтиленовой крышкой или пергаментом и хранить в холодном и темном месте.