Ингредиенты для рецепта Ржаной хлеб с яблочным повидлом Даугайский
Ингредиенты:
500 грамм ржаной закваски
500 грамм ржаной муки
250 миллилитров воды
1 средняя картофелина ( 100 грамм
50 грамм яблочного повидла
50 грамм меда
1 столовая ложка соли
Тмин, кориандр или мак по вкусу
Листья деревьев (по желанию)
Как приготовить рецепт Ржаной хлеб с яблочным повидлом Даугайский?
Если у вас нет готовой закваски, возьмите 250 грамм ржаной муки и смешать ее с 250 миллилитров любого кисломолочного продукта (например, кефир). оставьте минимум на сутки в теплом месте: Картофель отварите и разомните. В теплой воде распустить соль, мед , повидло, картофельное пюре. добавьте к закваске и перемешайте: всыпьте муку и замесите тесто, часто смачивая руки водой. Это будет довольно трудно, тесто по консистенции напоминает глину: Поставить в теплое место на 3-4 часа: Хлеб можно выпекайте в форме, а можно на противне. Чистыми сухими листьями выстилите смазанную поверхность: Я тесто делю на 2 части, мокрыми руками формую батоны и выкладываю на листья. Можно выпекайте одну целую буханку: оставьте для расстойки на 40 минут. Поверхность посыпать тмином, кориандром или маком: выпекайте при 240 градусах 5 минут с паром, 15 минут при 220 градусах и еще 10 минут при 190 градусах (для целой буханки время увеличить вдвое): Перед нарезкой хлеб полностью остудите: