Ингредиенты для рецепта Булочки с повидлом
На тесто:
Яйца — две штуки
Мука — 800 грамм
Дрожжи сухие — 10 грамм
Масло растительное — 6 столовыхл
Сахар — две столовых ложки
Вода теплая — 500 миллилитров
Соль — 1,5 чайные ложки
Для начинки:
Повидло любое
Яйцо для смазки
Как приготовить рецепт Булочки с повидлом?
как приготовить Булочки с повидлом .
Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте теплой воды, перемешайте все.
Муку просейте, всыпьте сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались.
Тесто замесите, оно будет липким.
Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким.
Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа.
Из кусочка теста сделайте небольшой шарик.
Затем шарик приплюснуть руками и сделайте лепешку.
На середину лепешки выложите чайную ложку начинки.
Собрать края лепешки в мешочек и залепить.
Перевернуть булочку швов вниз и выложите на противень.
Дать булочке отдохнуть 20-30 минут, смазать взбитым яйцом, наколоть сверху вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые булочки переложите на блюдо и накройте салфеткой.