Ингредиенты для рецепта Оладьи с повидлом
*0,5 л кефира,
*1 ч. ложки соды (погашенная уксусом),
* две столовых ложки сахара,
*2 стакана муки (емкость стакана 200 грамм ,
* 150-200 грамм повидла,
*соль (щепотка), растительное масло.
Как приготовить рецепт Оладьи с повидлом?
Кефир вылейте в глубокую емкость, добавьте соль, сахар, соду (погашенную уксусом), перемешайте. добавьте муку, хорошо перемешайте. Повидло порежьте небольшими прямоугольниками (размером 2х4 см.) На разогретую с растительным маслом сковородку ложкой выложите подготовленное тесто, придавая форму оладьей, сверху положить кусочек повидла и покрыть неполной столовой ложкой теста. жарьте на маленьком огне под закрытой крышкой. обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.