Ингредиенты для рецепта Манные биточки с ягодным киселем
крупа манная
150 грамм
молоко
400 миллилитров
сахар две столовых ложки
яйцо три штуки
фундук
50 грамм
сухари панировочные одна столовая ложка
масло сливочное
для обжаривания
разные ягоды
1 стакан
крахмал две чайных ложки
сахар
по вкусу
вода
2 стакана
Как приготовить рецепт Манные биточки с ягодным киселем?
шаг 1
Из молока и манной крупы сварить кашу. дайте остыть. добавьте яйца и сахар. перемешайте. Ягоды залейте 1 стаканом кипятка, доведите до кипения. добавьте сахар по вкусу и варите 5 мин. разведите крахмал в 1 стакане холодной кипяченой воды. влейте медленной струей, непрерывно помешивая, в ягодный отвар. размешайте, варите 2 мин., накройте крышкой и снять с огня.
шаг 2
Орехи измельчите в муку и смешать с сухарями. Сформовать из каши биточки, обваляйте их в получившейся смеси и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки.
разложите по тарелкам биточки и полить киселем.