Ингредиенты для рецепта Рецепты Компоты, морсы, кисели, лимонады : Кисель клюквенный
клюква — 180 грамм
вода — 1,2 л
сахар — 180 грамм
крахмал картофельный — два стакана
Как приготовить рецепт Рецепты Компоты, морсы, кисели, лимонады : Кисель клюквенный?
Клюкву для киселя переберите и хорошо промойте холодной водой. отожмите сок, слейте его в неокисляющуюся посуду, закройте крышкой и уберите в холодильник.
Оставшуюся мезгу залейте горячей водой и проварите 6 минут, процедите. Часть отвара охладите.
В приготовленный отвар кладите сахар, доводят до кипения и проварите до растворения сахара. послеэтого в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавьте крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятите. После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешайте. разлейте кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, кисель посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Кисель охладите и подайте. Можно положить сверху киселя шарик мороженого или взбитые сливки