Ингредиенты для рецепта Кисель из тыквы
Тыквa — 300 грамм
Сахар — 1 стак.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Крахмал — две столовых ложки
Компот (вишневый) — пять столовых ложек
Как приготовить рецепт Кисель из тыквы?
Рецепт «Кисель из тыквы»
Я добавила орехи из
сливового варенья.
Очищенную от кожуры и сердцевины тыкву, нарежьте мелкими кубиками. выложите все в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности. Сваренную тыкву охладите, протрите вместе с отваром через сито, добавьте сахар, лимонную кислоту (или несколько капель свежевыжатого сока лимона) и доведите до кипения, послеэтого тонкой струйкой введите, предварительно разведенный охлажденным отваром, крахмал и снова доведите кисель до кипения, непрерывно помешивая. Крахмал я развела вишневым компотом.
И только янтарный цвет выдавал, что кисель из тыквы. Когда кисель остыл, добавила в него орехи из сливогого варенья. Нет слов. Надо пробовать.
Приятного Аппетита!!!
Рецепты: Десерты -> Другие десерты
Рецепты: Десерты -> Другие десерты