Ингредиенты для рецепта Кисель из черноплодной рябины
Черноплодная рябина 1 стакан,
сахарный песок 3/4 стакана,
крахмал 1,5 столовые ложки,
лимонная кислота на кончике ножа,
вода 4 стакана.
Как приготовить рецепт Кисель из черноплодной рябины?
Подготовленные ягоды протрите, сок слить в посуду и охладите.
Оставшуюся мезгу залейте горячей водой, добавьте сахар, лимонную кислоту, тщательно размешайте, нагрейте до кипения и процедите.
В готовый сироп влейте разведенный картофельный крахмал и доведите до кипения.
После заваривания крахмала в кисель сразу же влейте охлажденный ягодный сок и хорошо размешайте.
(Почта (не публикуется)
Сайт