Домой Напитки кисель Рецепт — кисель из шиповника

Рецепт — кисель из шиповника

113
0

Ингредиенты для рецепта Кисель из шиповника

* четыре столовых ложки сухих плодов шиповника,
* 0,5 стаканов сахара,
* четыре столовых ложки крахмала,
* немного лимонной кислоты.

Как приготовить рецепт Кисель из шиповника?

1. Плоды шиповника промойте, залейте горячей кипяченой водой (на четыре столовых ложки плодов — 750 миллилитров воды), накройте крышкой и оставьте на столе примерно на 15 минут. За это время плоды шиповника набухнут, распарятся, активизируются самые полезные свойства шиповника. Не сливая воду, отварите шиповник в течении 3-5 минут и процедите, плоды шиповника протрите через сито и положить обратно в отвар.
2. добавьте в отвар из шиповника сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения.
3. Крахмал разведите в холодной воде (взять примерно 100 миллилитров воды) и влейте тоненькой струйкой в отвар, постоянно помешивая. Кисель немного прогреть, не доводя до закипания отключить. Вот и все, кисель из шиповника готов. Теперь можно разлейте его по чашкам. Приятного вам аппетита и сибирского, крепкого здоровья!

Рецепт кисель из шиповника Рецепт кисель из шиповника

Предыдущая статьяРецепт — ласка с креветками, кориандром и перцем чили
Следующая статьяРецепт — ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь