Ингредиенты для рецепта Манные котлетки в киселе
крупа манная
0,5 стакана
фруктовый или ягодный сок
0,5 л
сахар
0,5 стакана
ягодный или фруктовый кисель
1 стакан
соль 0,25 чайные ложки
масло растительное 3-4 столовых ложки
Как приготовить рецепт Манные котлетки в киселе?
шаг 1
Наверное, если бы я прочла где-то рецепт этого блюда, скорее всего скривилась бы и забыла. Но я никогда не читала о нем, не встречала в Cети, не видела на столах у друзей. Такие котлетки мама в моем далеком детстве готовила мне на завтрак. Может они были бесконечно вкусными из-за того, что делали их руки самого дорогого человека во всем мире, — не знаю, но я иногда балую себя этим воспоминанием о детстве, и получается неплохо.
В этот раз я брала банановый сок-пюре — налила его в кастрюльку, довела до кипения. Тонкой струйкой всыпала манную крупу, помешивая, варила до хорошего загустения. Каша должна быть достаточно плотной — если в горячую массу поместить ложку, она будет некоторое время стоять в вертикальном положении.
В неглубокую, но широкую форму, предварительно слегка смазанную растительным маслом, выложите и разровняйте кашу. Можно обойтись без этого маневра, оставив все в кастрюле, но после остывания и дополнительного загустения каши в первом варианте вы просто разрежете массу на порционные кусочки ножом, во втором — придется руками формировать шарики, овалы или другие фигуры.
шаг 2
Подготовленные «котлетки» с двух сторон обжарьте на подсолнечном масле, выложите в тарелку и залейте киселем.
шаг 3
Приятного аппетита!