Домой Напитки кисель Рецепт — кисель из тыквы и ревеня

Рецепт — кисель из тыквы и ревеня

106
0

Ингредиенты для рецепта Кисель из тыквы и ревеня

тыква
300 грамм
ревень
300 грамм
сахар
100 грамм
крахмал три столовых ложки
корица
2 палочки
цедра 1 лимона

Как приготовить рецепт Кисель из тыквы и ревеня?

шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семян, поместить в чашу блендера и крупно нарежьте. Стебли ревеня промойте и нарежьте наискосок тонкими кусочками. С лимона снять овощечисткой цедру и нарежьте ее тонкими лентами.
шаг 2
В кастрюлю влейте 5 стаканов воды, добавьте сахар, палочки корицы и лимонную цедру. доведите до кипения и варите 5-6 мин.
шаг 3
Положить в сироп нарезанный ревень, доведите до кипения и варите 2 мин. добавьте тыкву, снова доведите до кипения. уменьшите огонь и готовьте 7 мин.
шаг 4
В миску высыпьте крахмал, залейте его 125 миллилитров холодной воды и тщательно размешайте.
шаг 5
Готовые тыкву и ревень положить в чашу блендера, залейте небольшим количеством отвара и измельчите. послеэтого протрите через сито, верните в кастрюлю, смешать с остальным отваром и доведите до кипения.
шаг 6
Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, тщательно размешайте и варите до загустения. Кмсеот остудите и разлейте по стаканам.

Рецепт кисель из тыквы и ревеня Рецепт кисель из тыквы и ревеня Рецепт кисель из тыквы и ревеня Рецепт кисель из тыквы и ревеня Рецепт кисель из тыквы и ревеня Рецепт кисель из тыквы и ревеня Рецепт кисель из тыквы и ревеня

Предыдущая статьяРецепт — шашлыка из свинины
Следующая статьяРецепт — медово-кунжутное печенье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь