Ингредиенты для рецепта Рецепты Компоты, морсы, кисели, лимонады : Кисель клюквенный (2)
клюква — 180 грамм
вода — 1,2 л
сахар — 180 грамм
крахмал — два стакана
Как приготовить рецепт Рецепты Компоты, морсы, кисели, лимонады : Кисель клюквенный (2)?
Из клюквы отжимать сок, слить его в неокисляющуюся посуду и убрать в холодильник.
Оставшуюся мезгу залейте горячей водой, проварите 6 минут, процедите. Часть отвара охладите.
В оставшийся горячий отвар положить сахар, доведите смесь до кипения. послеэтого в кипящий сироп при непрерывном помешивании введите крахмал, разведенный охлажденным отваром, доведите до кипения, но не кипятить. После заваривания крахмала сразу влейте сок, перемешайте. разлейте кисель в стаканы или вазочки, охладите. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, подсыпать сахарным песком или сахарной пудрой.
Подавайте кисель охлажденным, оформив мороженым или взбитыми сливками