Ингредиенты для рецепта Кисель калиновый
Калина — 200-250 грамм
Сахар — 200 грамм
Крахмал картофельный — четыре столовых ложки
Кипяток — 1, 5 л
Как приготовить рецепт Кисель калиновый?
Рецепт «Кисель калиновый»
Берем калину и отделяем ягоды от веточек.
Промываем
Выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем кипятком и даем постоять минут 10
Давим прессом и процеживаем. Получившийся настой ставим на огонь и добавляем сахар.Доводим до закипания. Крахмал разведите в 1 стакане прохладной воды и заливать тоооненькой струйкой, хорошо помешивая, что бы не образовались комочки. доведите до закипания, но не кипятить.
примечание: получается не густой, кто любит погуще, нужно увеличить количество крахмала.
ПРИЯТНОГО ВАМ РАСПИТИЯ!
Рецепты: Напитки -> Горячие напитки
Рецепты: Напитки -> Горячие напитки