Домой Напитки кисель Рецепт — кисель «Зимняя вишня» или начинка для блинчиков с вишней

Рецепт — кисель «Зимняя вишня» или начинка для блинчиков с вишней

160
0

Ингредиенты для рецепта Кисель «Зимняя вишня» или начинка для блинчиков с вишней

400 грамм замороженых вишен
3-5-7 столовых ложек сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала

Как приготовить рецепт Кисель «Зимняя вишня» или начинка для блинчиков с вишней?

Замороженную вишню выложите в кастрюльку и засыпьте 3-мя ложками сахара (это для киселя, если же это будет вишневая начинка, сахара можно возьмите больше — 5-7 столовых ложек).
Можно дайте вишне разморозьтеся самостоятельно, а можно прогревать на самом маленьком огне, периодически помешать, до полного растворения сахара в вишневом соке.
Когда сахар растаял, сделайте большой огонь, вишню с соком закипятить, добавьте ложку крахмала, тщательно перемешайте и снять с огня.
Этот вишневый кисель очень вкусен горячим сам по себе.
Остывший — прекрасная начинка для тонких блинчиков (в центр блинчика выложите несколько вишен, блинчик скрутить рулетом и съесть) или булочек с вишней из слоеного теста .
Также его можно используйте как вишневый соус для шарлотки .

Рецепт кисель 'Зимняя вишня' или начинка для блинчиков с вишней Рецепт кисель 'Зимняя вишня' или начинка для блинчиков с вишней

Предыдущая статьяРецепт — куриные отбивные с грецкими орехами
Следующая статьяРецепт — блины с грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь