Ингредиенты для рецепта Холодная закуска из баклажанов с мятой
свежая мята
2-3 веточки
баклажаны крупные две штуки
чеснок
2 зубчика
лимонный сок одна столовая ложка
крошки белого хлеба две столовых ложки
масло оливковое «экстра вирджин»
100 миллилитров
семена зиры
1 щепотка
черный перец молотый
по вкусу
Как приготовить рецепт Холодная закуска из баклажанов с мятой?
У баклажанов срезать кончики и, не очищая, нарежьте вдоль на пластины толщиной 1 см. обжарьте с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки и положить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Для заправки разотрите чеснок с зирой, солью и перцем в ступке. У мяты снять листочки со стеблей, стебли мелко нарежьте, добавьте в ступку, разотрите все вместе в однородную пасту. Продолжая растирать, влейте примерно три столовых ложки оливкового масла и лимонный сок, разотрите до образования гладкого соуса.
Баклажановые ломтики разложите на блюде и полить получившейся заправкой, оставьте на 20 мин.
Подсушить на сковороде хлебные крошки и посыпать ими баклажаны. украсьте мятой и подать.