Ингредиенты для рецепта Пирожные «Шоколад & Кофе»
Шоколад черный — 260 грамм
Масло сливочное — 300 грамм
Сахар — 1,5 стак.
Кофе растворимый — одна столовая ложка
Какао-порошок — две столовых ложки
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо — три штуки
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки
Желатин — 15 грамм
Вода (кипяченая, холодная) — 150 Мл
Как приготовить рецепт Пирожные «Шоколад & Кофе»?
Рецепт «Пирожные «Шоколад & Кофе»»
В небольшой кастрюльке растопить 200 грамм сливочного масла и 160 грамм шоколада.
добавьте какао, кофе, перемешайте до полного растворения. Массу остудите.
Яйца взбейте с 1 стаканом сахара и ванилином до пышной белой пены. влейте шоколадно-кофейную массу, непрерывно взбивая.
добавьте муку и разрыхлитель, снова взбейте. вылейте тесто в форму (у меня размер формы 25*35), застеленную бумагой для выпечки, разровняйте. Поставить в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовый пласт остудите в форме, осторожно пройтись по краю формы тонким ножом, отделяя края бисквита от стенок. переверните на блюдо или поднос, аккуратно снять бумагу.
Да, пока печётся и остывает наша шоколадная основа, надо замочить желатин в холодной кипячёной воде и сварить шоколадную глазурь — растопить 40 грамм шоколада, 0,5 стакана сахара и 100 грамм сливочного масла. Поварить минут пять. Разбухший желатин нагрейте до полного растворения, влейте в шоколадную глазурь и хорошо перемешайте до однородной массы. Поставить в холодильник для лёгкого загустения.
Как только желейная масса начнёт схватываться, хорошо её перемешайте, выложите на корж и разровняйте. Поставить в холодильник для застывания (минут на 40-50).
Приготовить меренговый крем по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/50783/
Нанести его на торт и разровняйте узорчатой лопаткой или ножом.
разрежьте торт на прямоугольники или квадратики и украсьте шоколадной соломкой (нарезать оставшийся шоколад острым ножом)
Угощайтесь и наслаждайтесь! Приятного чаепития!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Рецепты: Десерты -> Пирожные