Ингредиенты для рецепта Кофе «Итальянский полдень»
кофе мелкого помола Lavazza Crema e Gusto — три чайных ложкис горкой
сахар тростниковый — 1-2 чайные ложки(а Елене без сахара)
сахарная пудра — 1/4 чайные ложкиликёр Амаретто — 30 грамм
тёмный ром — 30 грамм
сливки — 40 миллилитров
вода (кипяток) — 300 миллилитров
Количество ингредиентов взято на 2 чашки по 150 Мл
Как приготовить рецепт Кофе «Итальянский полдень»?
1 Смешать в турке кофе с сахаром, залейте кипятком, доведите на тихом жару до поднятия пены, убрать с огня и тут же влейте ложечку ледяной воды.
2 Смешать ликёр и ром, добавьте к кофе, разлейте кофе по чашкам.
3 Прогретые сливки взбейте с сахарной пудрой маленьким миксером в узком высоком бокале до плотной пены, выложите по 1-2 столовых ложки сливок в каждую чашку кофе.