Домой Напитки Рецепт — запеченная свинина, маринованная в чае

Рецепт — запеченная свинина, маринованная в чае

129
0

Ингредиенты для рецепта Запеченная свинина, маринованная в чае

600-700 грамм свинины
1 большой или пара средних помидоров
1 большая луковица
2-3 ч. ложки соевого соуса
1-1,5 ч. ложки бальзамического уксуса три столовых ложки черного чая
1-1,5 ч. ложки сахара
соль и молотый перец по вкусу

Как приготовить рецепт Запеченная свинина, маринованная в чае?

Начнем с маринада. Засыпаем в миску или кастрюльку чай, заливаем полтора стакана кипятка, настаиваем под крышкой 10 минут. Процеживаем, добавляем соль, сахар, перец и даем остыть.
А пока кусок мякоти свинины промываем и обсушиваем кухонным или бумажными полотенцами. Нарезаем поперек волокон средней величины кубиками или брусками. Кладем в остывший маринад на 30-60 минут. 1-2 раза перемешиваем кусочки мяса за это время.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Луковицу разрезаем вдоль на 4 части и тонко шинкуем. Складываем лук и помидоры в одну миску. Бросаем по щепотке соли и сахара, добавляем соевый соус и бальзамический уксус. Не спешим выливать соус и уксус сразу. Добавляем понемногу и пробуем на вкус. Как только вкусовые рецепторы подсказывают все нормально, вкус приятный больше ничего не добавляем.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Половину смеси из миски выкладываем на дно формы. Кусочки свинины, откинутые на дуршлаг после маринования, раскладываем сверху и засыпаем второй половиной помидоров и лука. Накрываем форму крышкой или запечатываем фольгой, ставим в духовку, разогретую до 180.
Запекаем около часа, после чего проверяем готовность мяса. Готово снова закрываем фольгой и даем еще постоять вне духовки — 10-15 минут, которые окончательно сформируют вкус и аромат нежных кусочков свинины.

Рецепт запеченная свинина, маринованная в чае

Предыдущая статьяРецепт — рассольник по-быстрому
Следующая статьяРецепт — апельсиновое печенье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь