Ингредиенты для рецепта Кексы «К чаю»
Масло сливочное — 150 грамм
Яйцо куриное — четыре штуки
Сахар-песок — 3/4 стак.
Сахар ванильный
Разрыхлитель теста — 1.5 чайные ложки
Крахмал кукурузный (можно и без него, но структура будет плотнее) — 40 грамм
Мука пшеничная — 160 грамм
Изюм — 120 г
Как приготовить рецепт Кексы «К чаю»?
Рецепт «Кексы «К чаю»»
Изюм раскладываем для подсушивания на тряпочке.
Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром и ванилью до кремообразного состояния. По одному вбиваем яйца, каждый раз как следует взбивайте до получения воздушного крема.
Изюм посыпаем мукой (чтоб при выпечке не осел на дно).
Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем. Высыпаем смесь в крем, добавляем замоченный, обсушенный и посыпанный слегка мукой изюм.
Больше не взбиваем, а осторожно размешиваем.
И выливаем в форму.
Выпекаем минут 40.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы