Ингредиенты для рецепта Масала чай
Ингредиенты
Вам потребуются: молоко — 2 стакана; вода — около 1 стакана; черный листовой чай — около 15 грамм для масалы: зеленый кардамон — десять штук черный кардамон — одна штука гвоздика — три штуки душистый перец — три штуки имбирь (корневище) — 1-2 см.; мускатный орех (тертый) — 1 щепотка; корица (молотая) — 1/ 2-1 чайные ложки
Как приготовить рецепт Масала чай?
Приготовление
Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистите и натрите на крупной
терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый
перец раздавить. Мускатный орех измельчите на терке. В ступку (или
кофемолку) положить все пряности (кроме имбиря) и разотрите до
образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером
2-3 мм допускаются.
Вскипятить молоко с водой, добавьте смесь пряностей и варите на
меленьком огне 2-3 минуты. добавьте по вкусу сахар, еще раз размешайте,
чтобы сахар на оставался на дне.
Добавить листовой чай, еще раз доведите до кипения, после чего уменьшите
огонь и варите около 4-5 минут. Снять с огня, дайте еще немного
настояться под крышкой. разлейте горячий час о чашкам и подавать к столу.