Ингредиенты для рецепта Пирог к чаю «Иринка»
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Разрыxлитель теста — 1,5 чайные ложки
Маргарин — 100 грамм
Яйцо — две штуки
Сметана — 200 г
Как приготовить рецепт Пирог к чаю «Иринка»?
Рецепт «Пирог к чаю «Иринка»»
Растопленный маргарин, яйца и сметану взбейте миксером.
Этим занята моя внучка Эвелина.
Отдельно смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель.
Честно сознаюсь, не знаю, почему надо смешивать отдельно, всё равно послеэтого добавляем взбитые жидкие ингредиенты и всё хорошенько перемешиваем.
Вот такое тесто получается.
Больше половины теста выливаем на противень и разравниваем. Сверху кладём начинку, у меня была вишня без косточки и малина. Сверху выливаем оставшуюся часть теста и «размазываем» по всей поверхности нашего будущего пирога.
К этому моменту духовка разогрета до 200 градусов, ставим противень в духовочку и ждём минут 30-40.
Готовый пирог разрезаем на кусочки.
Ну и вот, что у нас с Эвелиной получилось. Приятного чаепития.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги