Ингредиенты для рецепта Мини-пироги из лосося с зеленым чаем
тесто слоеное
500 грамм
филе лосося (куски толщиной 2-3 см, длиной 14-20 см)
4 куска
вино белое сухое две столовых ложки
зеленый чай (лучше всего сенча) две чайных ложкис верхом
соль
яйцо для смазывания
1
Как приготовить рецепт Мини-пироги из лосося с зеленым чаем?
Куски филе натрите солью, оставьте на 10 мин., послеэтого потушить в белом вине 2–3 мин. на сильном огне.
Раскатанное тесто нарежьте на 4 прямоугольника 12х25см, поместить на каждый из них по кусочку филе, равномерно посыпать чаем. Смазать края теста белком и защипнуть. Смазать сверху желтком и выпекайте при 200 °С 15–20 мин. до золотистого цвета. Подавать теплыми.
Совет гастронома
Для этих пирогов можете используйте филе любых лососевых рыб:
горбуши семги
кижуча сига
нерки чавычи
Каждому порционному пирогу можно перед выпечкой придать форму рыбки и украсьте надрезами в виде чешуи, плавников или собственно рыбок.