Ингредиенты для рецепта Окрошка на квасе
:
Картофель — четыре штуки
Яйца — четыре штуки
Колбаса варёная — 300 грамм
Редис — 5 — шесть штук
Огурец свежий — две штуки
Зелень (укроп, петрушка, лук)
по пучку
Квас
Майонез (сметана)
Соль по вкусу
Как приготовить рецепт Окрошка на квасе?
картофель вымыть и отварите в мундире около часа, слить воду и остудите. Яйца отварите, остудите, очистите. Огурцы, редис, зелень тщательно промойте.
Очищенный картофель, яйца, колбасу нарежьте мелкими кубиками. Зелень также мелко нарежьте. Огурец и редис натрите на крупной терке (так ароматнее). Все перемешайте.
В глубокую тарелку положить порцию салата и залейте квасом. добавьте в окрошку майонез или сметану, соль по вкусу.
Bon appetit!