Овсяный квас. Рецепт кваса, приготовленного из овсянки, обязательно должен быть использован в вашем рационе. Овсяный квас, не просто очень вкусный, но и весьма полезный напиток для человеческого организма, именно поэтому специально для всех читателей этого сайта ниже представлен его рецепт.
овсяный квас рецепт
Ингредиенты для рецепта Овсяный квас
Хлопья геркулесовые — 100 грамм
Хмель — 20 грамм
Толокно — 20 грамм
Изюм — 60 грамм
Хлеб — 50 грамм
Вода (кипяченая) — 2 л
Сахар — 100 г
Как приготовить рецепт Овсяный квас?
Рецепт «Овсяный квас»
Подготавливаем продукты: геркулес, хмель, изюм, толокно.
Геркулес измельчите в блендере, добавьте измельченный хмель, толокно овсяное,
все перемешайте.
Заливаем подготовленную смесь теплой кипяченой водой, доводим до консистенции каши.
Ставим в духовку на 2-3 часа, температура 150 градусов.
Сверху должна образоваться корочка, её лучше удалите.
Заливаем смесь кипяченой водой и процеживаем через сито полученную смесь.
Изюм переберите, вымыть, залейте теплой водой на 30 минут.
Готовый квас ставим на сутки в прохладное место, предварительно положив изюм и кусочки хлеба.
Через сутки квас готов.
Приятного аппетита!!!