Домой Напитки квас овсяный квас рецепт

овсяный квас рецепт

124
0

Овсяный квас. Рецепт кваса, приготовленного из овсянки, обязательно должен быть использован в вашем рационе. Овсяный квас, не просто очень вкусный, но и весьма полезный напиток для человеческого организма, именно поэтому специально для всех читателей этого сайта ниже представлен его рецепт.

Овсяный квас. Рецепт приготовления вкусного овсяного кваса

овсяный квас рецепт

Ингредиенты для рецепта Овсяный квас

Хлопья геркулесовые — 100 грамм
Хмель — 20 грамм
Толокно — 20 грамм
Изюм — 60 грамм
Хлеб — 50 грамм
Вода (кипяченая) — 2 л
Сахар — 100 г

Как приготовить рецепт Овсяный квас?

Рецепт «Овсяный квас»
Подготавливаем продукты: геркулес, хмель, изюм, толокно.
Геркулес измельчите в блендере, добавьте измельченный хмель, толокно овсяное,
все перемешайте.
Заливаем подготовленную смесь теплой кипяченой водой, доводим до консистенции каши.
Ставим в духовку на 2-3 часа, температура 150 градусов.
Сверху должна образоваться корочка, её лучше удалите.
Заливаем смесь кипяченой водой и процеживаем через сито полученную смесь.
Изюм переберите, вымыть, залейте теплой водой на 30 минут.
Готовый квас ставим на сутки в прохладное место, предварительно положив изюм и кусочки хлеба.
Через сутки квас готов.
Приятного аппетита!!!

Предыдущая статьяРецепт — хушаны с кайлой, таджикские пельмени
Следующая статьяРецепт — холодец с курицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь