Ингредиенты для рецепта Имбирный квас
Хлеб ржаной 800 грамм или сухари 500 грамм,
сироп яблочный 300 миллилитров,
сахар 300 грамм,
дрожжи прессованные 36 грамм,
имбирь 6 грамм,
вода 5500 миллилитров.
Как приготовить рецепт Имбирный квас?
Хлеб сушеный или ржаные сухари залейте кипятком и оставьте на 5 — 6 часов.
Полученное сусло слейте.
Имбирь варите в воде 20 минут, послеэтого процедите, соедените с хлебным суслом, доводят до кипения и охладите.
Вводят яблочный сироп, сахар, дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, размешайте и оставьте для брожения.
(Почта (не публикуется)
Сайт