Ингредиенты для рецепта Говядина, тушеная в хлебном квасе
600 грамм говядины, 3 столовые ложки сала говяжьего топленого, 0.5 л хлебного кваса, 400 грамм картофеля, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, полрепы, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка муки (без верха), соль, перец, зелень.
Как приготовить рецепт Говядина, тушеная в хлебном квасе?
1. Крупные куски говядины (от задней ноги) обжарьте на жире, а послеэтого тушить с добавлением хлебного кваса и томата-пюре.
2. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус и процедите. Картофель, морковь, петрушку, репу и лук нарежьте небольшими дольками и обжарьте на жире каждый вид овощей в отдельности.
3. Обжаренные овощи положить в одну посуду, залейте красным соусом и тушить при слабом кипении до готовности.
4. При подаче мясо нарежьте на порционные куски, полить соусом с овощами и посыпать зеленью.