Ингредиенты для рецепта Хлебный квас
Черный хлеб (если сухари — 300 грамм — 500 грамм
Сахар — 300 грамм
Дрожжи свежие — 15 грамм
Вода горячая — 5 л
Как приготовить рецепт Хлебный квас?
Рецепт «Хлебный квас»
хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета(если хотите придать квасу горчинку-значит зажариваем больше), высыпаем все в кастрюльку
заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания
застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик
Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость(я использую 5 литровую банку), добавляем 300 грамм сахара, 15 грамм дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8(на ночь)
Можно добавит пару кружочков лимона и листочков черной смородины.
Вот что у нас получилось. Квас готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте
Это рецепт взят из книги «Латышская кухня». Надеюсь вам понравится и пригодится.
Всем здоровья и благополучия!!Удачи!!!
Рецепты: Напитки -> Квас
Рецепты: Напитки -> Квас