Ингредиенты для рецепта Багеты с отрубями на квасе «Львовские»
Квас (хлебный) — 250 миллилитров
Дрожжи (сухие, у меня Львовские, пачка 12 грамм на 1 килограмм муки) — 1,5 чайные ложки
Соль — одна чайная ложка
Сахар — две чайных ложки
Масло оливковое (или любое растительное) — одна столовая ложка
Мука пшеничная (с отрубями или пшеничная) — 150 грамм
Мука ржаная — 150 г
Как приготовить рецепт Багеты с отрубями на квасе «Львовские»?
Рецепт «Багеты с отрубями на квасе «Львовские»»
К сожалению, по семейным обстоятельствам не сделала пошаговые фото приготовления теста. Но это просто.
Квас чуть нагрейте, растворить в нем дрожжи, сахар.
Отдельно смешать оба вида муки и соль, влейте квас, добавьте оливковое масло и замесите тесто, оно получается довольно плотным.
Накрыть и оставьте подниматься в 2 раза (если кому надо время, то у меня за 2 часа подошло)
разделите тесто пополам, каждую часть раскатать и свернуть колбаской
сделайте надрезы и оставьте на расстойку. Тут время не скажу, т.к. выпекал эти багеты муж (я ушла гулять с дочкой, а ему дала ценные указания). Ну, может, минут 30-40 расстойка была.
Выпекать так: нагрейте духовку до 220 град. (прогреть хорошо), послеэтого убавить температуру до 180-200 град. (в моей плите это между цифрами 3 и 4) и выпекайте минут 35 до хрустящей корочки
Вот они, красавчики! Уже кто-то надкусил
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб