Домой Напитки квас Рецепт — рисовый квас

Рецепт — рисовый квас

129
0

Ингредиенты для рецепта Рисовый квас

1,5 л воды
1 грамм дрожжей одна столовая ложка изюма
сахар
100 грамм
рис пропаренный длиннозерный Индика Gold Мистраль отварной
100 г

Как приготовить рецепт Рисовый квас?

1. Для этого блюда можно используйте рис, оставшийся после приготовления суши, или сварить новую порцию.
Рис промойте под струей холодной воды, отварите до готовности без соли и остудите.
2. Присыпать рис одна столовая ложка сахара, добавьте дрожжи и изюм. заверните в полотенце и оставьте на 1 ч в теплом месте.
3. размешайте оставшийся сахар в теплой кипяченой воде. залейте рис, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 4–5 дней. Аккуратно процедите, разлейте по бутылкам, охладите. Хранить в холодильнике не более 7 дней.

Рецепт рисовый квас

Предыдущая статьяРецепт — летний коктейль-компот
Следующая статьяпирог с повидлом простой рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь