Домой Напитки квас Рецепт — квас ржаной

Рецепт — квас ржаной

173
0

Ингредиенты для рецепта Квас ржаной

хлеб ржаной («Бородинский»)
200 грамм
вода (кипяток)
2,5 л
сахар две столовых ложки
дрожжи сухие 0,5 чайные ложки
изюм
1 горсть

Как приготовить рецепт Квас ржаной?

Хлеб нарежьте и поджарить на сковороде или под грилем до черных подпалин, залейте кипятком и настоять под крышкой 5 часов.
Процедить, добавьте сахар, дрожжи, изюм и оставьте бродить на 8 часов(на ночь). процедите, разлейте по бутылкам и охладите.
Вместо сахара можно используйте мед, а также добавьте несколько виноградин, веточку мяты.

Рецепт квас ржаной

Предыдущая статьяРецепт — курицы в бульоне из кокосового молока
Следующая статьяРецепт — варенье из абрикосов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь