Ингредиенты для рецепта Квас «Петровский»
Хлеб ржаной 800 грамм ;
Вода 4 литра ;
Дрожжи 20 грамм ;
Мед 100 грамм ;
Хрен 100 грамм ;
Как приготовить рецепт Квас «Петровский»?
В духовке подсушить нарезанный ломтиками ржаной хлеб. Сухари сложить в эмалированную кастрюлю. залейте кипятком и дайте настоятся 3-4 часа. послеэтого содержимое кастрюли процедите, положить растертые с сахаром дрожжи, накройте марлей и оставьте для брожения на 5-6 часов, при комнатной температуре.
Когда квас начнет пениться, процедите его вторично. Положить тертый хрен и мед, хорошо перемешайте, разлейте по бутылкам. В каждую положить по 2-3 изюминки. Бутылки закупорить, хранить в горизонтальном положении. Через два дня квас готов.
Добавить в закладки: