Ингредиенты для рецепта АРБУЗНЫЙ КОМПОТ С ВИНОГРАДОМ
На 6 порций:
1 маленький арбуз
250 грамм (8 oz) красного винограда, порезанного на половинки и очищенного от семян
сок 1 лимона
2 ст л меда
3-4 ч л апельсинового ликера Кюрасао
веточки мяты для украшения
Как приготовить рецепт АРБУЗНЫЙ КОМПОТ С ВИНОГРАДОМ?
1. порежьте арбуз на четвертинки. вырежьте мякоть, очистите от косточек и порежьте на кубики. Положить в салатницу с виноградом.
2. Соединить лимонный сок, мед и ликер. залейте соком фрукты, оставьте на час, помешивая.
3. разложите салат по индивидуальным бокалам, полив сверху соком и украсив мятой.
На заметку:
Кюрасао (Curacao) — ликер на основе винного спирта с добавлением сушеных корок апельсина, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Родина этого ликера — остров Кюрасао в Карибском море. Имеет оранжевый или голубой цвет; бывает также бесцветным. Содержание спирта — 30%