Домой Напитки компот Рецепт — компот из айвы

Рецепт — компот из айвы

96
0

Ингредиенты для рецепта Компот из айвы

1 литр воды,
350 — 400 грамм сахара,
4 грамм лимонной кислоты.

Как приготовить рецепт Компот из айвы?

Для приготовления компота берут только хорошо вызревшие, ярко окрашенные плоды.
Айву вымыть, разрежьте на 4 — 8 частей, очистите кожицу, вырежьте семенные гнезда вместе с каменистым слоем.
Очищенные дольки, чтобы не потемнели, положить в подсоленную воду (столовая ложка соли на 2 литра воды).
Затем подсоленную айву промойте в проточной воде, опустите в кипящую воду и варите до размягчения (5 — 10 минут).
Готовые дольки уложить в банки по плечики и залейте кипящим сиропом, приготовленным на отваре, в котором варилась айва.
Пастеризовать при 85 °С:
полулитровые банки — 15 минут,
литровые — 20 минут.
Или в кипящей воде соответственно 7 или 10 минут.
(Почта (не публикуется)
Сайт

Рецепт компот из айвы

Предыдущая статьяРецепт — Компоты, морсы, кисели, лимонады : Кисель клюквенный (2)
Следующая статьяРецепт — макароны с брокколи и сыром Фета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь