Ингредиенты для рецепта Компот из абрикосов
Абрикос (свежие, сколько есть в наличии)
Сахар (пропорции для сиропа указаны в рецепте)
Водa
Как приготовить рецепт Компот из абрикосов?
Рецепт «Компот из абрикосов»
Для компотов берем зрелые крупные плоды с плотной мякотью.
Абрикосы разрезаем по бороздке и удаляем косточку. Половинки абрикос укладываем в банки рядами, довольно плотно.
Мне не хватило абрикосов – добавила персики. Готовим сироп. Его концентрация будет зависеть от кислоты плодов: для более кислых на 1 л воды берем 500 грамм сахара, для сладких – 300-400 грамм . Абрикосы у меня были чуть-чуть с кислинкой и я брала 400 грамм сахара на 1 л воды –результат получился превосходный!
Уложенные в банки абрикосы заливаем горячим сиропом, ставим в кастрюлю с теплой водой ( примерно 30 градусов) и стерелизуем 10 мин. с момента закипания воды. Банки прикрываем крышками, но до конца не закручиваем. На дно кастрюли не забудьте положить сложенное вчетверо полотенце – иначе банки могут лопнуть. У меня банки 600-граммовые. Литровые банки надо стерелизовать 15 минут, а 3-х-литровые – 25.
После стерилизации окончательно закручиваем крышки, банки переворачиваем на крышки и остужаем под «шубой».
Вот такие у меня солнечные баночки получились!
Рецепты: Заготовки -> Компот
Рецепты: Заготовки -> Компот