Ингредиенты для рецепта Компот айвовый
1 литр отвара из кожицы айвы,
500 грамм сахара.
Как приготовить рецепт Компот айвовый?
Зрелые неповрежденные плоды очистите от кожицы, удалите семенные гнезда, нарежьте на дольки и опустите в подкисленную воду (2 — 3 грамма лимонной кислоты на 1 литр воды).
Очистки айвы залейте небольшим количеством воды и кипятить 20 — 30 минут.
В этот же отвар положить дольки айвы и проварить 30 — 45 минут до полного их размягчения, послеэтого охладите в проточной воде и сортировать.
Разваренные и твердые дольки отложить для других видов переработки.
Отвар используйте для приготовления сиропа.
Размякшие дольки уложить в банки по плечики, залейте кипящим сиропом.
Литровые банки стерилизовать в кипящей воде 30 минут и охладите холодной водой.
(Почта (не публикуется)
Сайт