Ингредиенты для рецепта Компот из айвы
60 грамм айвы,
30 грамм сахара,
5 грамм вина,
1 грамм кислоты лимонной.
Как приготовить рецепт Компот из айвы?
Время приготовления: 50 минут.
Подготовленную айву нарежьте дольками (крупные плоды разрежьте на 8 — 12 частей), удалите сердцевину с семенами, погрузить в холодную, слегка подкисленную лимонной кислотой воду и варите до полу готовности.
Затем в полученном отваре растворить сахар, добавьте немного горячей воды, размещать, а продолжать варку при слабом кипении 20 — 30 минут, до готовности айвы.
В компот можно добавьте цедру лимона, лимонную кислоту, а после охлаждения для улучшения вкуса влейте немного виноградного вина.
(Почта (не публикуется)
Сайт