Домой Десерты Рецепт — птифуры слоеные Наполеон

Рецепт — птифуры слоеные Наполеон

168
0

Ингредиенты для рецепта Птифуры слоеные Наполеон

масло сливочное — 150 грамм
мука — 1 стакан
вода — 1 стакан
соль — одна чайная ложка
для крема: — молоко — 3/4 стакана
картофельный крахмал — 1/2 столовых ложки
мука — 1/2 столовых ложки
яйцо (желток) — одна штука
сахар — 1/2 стакана
масло сливочное — 100 грамм
ванильный сахар — 1 пакетик

Как приготовить рецепт Птифуры слоеные Наполеон?

Муку просейте, всыпьте в миску, сделайте в муке углубление и влейте в него подсоленную воду; смешать муку с водой до консистенции сметаны (лучше делать это с помощью ножа). Тщательно вымесите тесто руками, чтобы оно стало гладким, поместить его в холодильник, накрыв полотенцем. Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной с полпальца, положить на него сливочное масло, придав ему форму раскатанного теста, но только значительно меньшего размера. защипните тесто, чтобы масло было закрыто со всех сторон, и раскатать потоньше, немного присыпая мукой: Сложить втрое и поставить в холодильник на 20-25 минут, выровнять края скалкой.
Тесто выньте и раскатать, сложить 2 раза вдоль, следя за тем, чтобы заложенный край при раскатывании всегда был справа. Снова поставить тесто в холодильник на 20-25 минут и после этого снова раскатать и сложить 2 раза вдоль. Опять поставить в холодильник на 20 минут, еще раз раскатать и сложить 2 раза и поставить в холодильник на 20 минут. После этого раскатать в последний раз в пласт толщиной в полпальца.
Пласт выложите на противень и испеките до золотисто-песочного цвета, после чего остудите, разрежьте по горизонтали пополам, промазать кремом, снова сложить, разрежьте вдоль пополам, намазать один разрезанный пласт, на него положить второй. Верх смазать кремом, посыпать крошками от срезанной с краев слойки, сверху посыпать сахарной пудрой, послеэтого разрежьте на маленькие пирожные.

Рецепт птифуры слоеные Наполеон

Предыдущая статьяРецепт — варенье из дыни и клубники
Следующая статьяРецепт — кофе-шейк с коньяком и бананом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь