Ингредиенты для рецепта Торт «Королевский наполеон»
Тесто:
250 грамм маргарина или сливочного масла
300 грамм жирной сметаны (лучше домашней)
0,5 стаканов воды
3 — четыре стакана муки
Как приготовить рецепт Торт «Королевский наполеон»?
Готовим тесто, желательно дайте постоять после на холоде примерно 2 часа, но это в том случае если у вас есть на это время. Есть нет — ничего страшного.
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
Затем или ставим на холод или сразу же делаем.
Делим получившиеся тесто на 20-23 части.
Именно столько нам предстоит раскатать и испеките коржей.
Каждый кусок выкатываем в очень тонкий блин,
коржи вырезаем по форме блюда
в котором в последствии торт будет находится (я вырезала тарелкой так у меня на жаровню помещалось два коржа сразу)
Накалываем вилкой и отправляем в духовку.
От духовки не отходим! Коржи тонкие могут подгореть. выпекайте при средней температуре примерно 180 градусов.
У меня пеклись каждый по 5 минут примерно.
Коржи получаются волнистые, пусть это вас не пугает. Так должно быть. Всё правильно. Складываем коржи в стопочку на подносе.
Примечание: то ли муки я много добавила, то ли коржи слишком тонко раскатывала, но у меня получилось 28 коржей Пеклись коржи 4-5 минут каждый.