Домой Десерты Рецепт — шоколадно-кофейный торт

Рецепт — шоколадно-кофейный торт

152
0

Ингредиенты для рецепта Шоколадно-кофейный торт

180 грамм темного шоколада три столовых ложки крепкого кофе
140 грамм сливочного масла
яйцо
200 грамм коричневого сахара одна чайная ложка разрыхлителя для теста три столовых ложки какао-порошка
90 грамм муки
щепотка тертого мускатного ореха
масло растительное

Как приготовить рецепт Шоколадно-кофейный торт?

1. Сварить очень крепкий кофе. Шоколад наломать на небольшие кусочки, сложить их в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Когда шоколад растопится, снять его с огня, влейте кофе и, не размешивая, оставьте на 2–3 мин. послеэтого осторожно перемешайте.
2. добавьте в горячую шоколадно-кофейную смесь сливочное масло и мешать, пока масло полностью не растает и масса не станет однородной.
3. отделите белки от желтков. Желтки вбейте в слегка остывший шоколад, перемешайте.
Белки взбейте в крепкую пену. Не прекращая взбивайте, добавьте сахар и мускатный орех.
4. Осторожно смешать шоколадную массу со взбитыми белками.
5. Муку, какао и разрыхлитель просейте через сито и добавьте в миску с шоколадом и белками. перемешайте быстрыми движениями. Должна получиться легкая воздушная масса.
6. разогрейте духовку до 180?С. Форму для выпечки смазать растительным маслом, положить в форму лист пергамента и также смазать его маслом. Осторожно переложите шоколадное тесто в форму для выпечки. Поставить в духовку и выпекайте 35 мин. дайте торту полностью остыть, послеэтого выньте из формы и посыпать какао и сахарной пудрой.

Рецепт шоколадно-кофейный торт

Предыдущая статьяРецепт — слоеного торта Наполеон по-мексикански
Следующая статьяРецепт — гуляш из свинины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь