Домой Десерты Рецепт рисовых пончиков

Рецепт рисовых пончиков

163
0

Рецепт рисовых пончиков

Рисовые пончики – рецепт очень вкусного и любимого детьми лакомства. Для приготовления понадобятся: рис количеством сто граммов, пятьдесят граммов пшеничной муки, литр и еще двести граммов молока, понемногу сливочного масла и сахара и стакан коньяка. Рис нужно отварить в необходимом количестве молока, когда он набухнет, добавить немного сливочного масла, сахара, чуть соли и лимонной корочки. Когда рис полностью приготовится, то есть станет мягким и разваристым, – остудить его в миске и смешать с коньяком, тремя яичными желтками и небольшим количеством муки – перемешивать следует тщательно. Затем дать ингредиентам пропитать друг друга, за это время взбить яичные белки и подмешать их в тесто – масса должна получиться как можно более однородной. Разогреть фритюрницу или сковороду с большим количеством масла или жира для жарки. Столовой ложкой формировать шарики и аккуратно опускать их в кипящую субстанцию – держать до появления насыщенного золотистого цвета у теста. Готовые рисовые шарики выкладывать остывать на бумажное полотенце, а затем уже в блюдо, где для красоты их следует присыпать сахарной пудрой. Рисовые пончики можно употреблять как прямо мо сковородки, так и уже остывшими, но горячими они гораздо вкуснее.

Предыдущая статьяРецепт — весёлые бутерброды
Следующая статьяТорт вкусный рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь