Домой Основные блюда омлет Рецепт — тыквенный рулет-омлет

Рецепт — тыквенный рулет-омлет

333
0

Ингредиенты для рецепта Тыквенный рулет-омлет

Тыква ( 150 грамм — в омлет, 150 грамм — в начинку) — 300 грамм
Яйцо куриное — три штуки
Сливки (или молоко) — три столовых ложки
Мука пшеничная — одна столовая ложка
Лук репчатый (не большой) — одна штука
Грибы ( шампиньоны) — три штуки
Печень говяжья ( отварная) — 100 грамм
Сыр (твердый) — 50 грамм
Соль (специи по вкусу)

Как приготовить рецепт Тыквенный рулет-омлет?

Рецепт «Тыквенный рулет-омлет»
Заранее отварите (на пару или в воде) 150 грамм тыквы, охладите и протрите через сито. Для начинки измельчите и обжарьте в растительном масле луковицу, добавьте натертую на крупной терке тыкву, потушить немного, добавьте измельченную отваренную печень (тоже можно натрите на терке), посолить, приправьте специями и выключите огонь.
Для омлета взбейте миксером яйца, добавьте сливки, тыквенное пюре, муку, соль и еще немного взбейте.
вылейте на разогретую, смазанную растительным маслом, сковородку и обжарьте на маленьком огне с одной стороны. Хочу уточнить, что сковородка у меня большая (28 см в диаметре), если используйте небольшую сковородку, то лучше смесь разделите на две части и сделайте два омлета-рулета.
На готовый, слегка охлажденный омлет, выложите начинку.
На начинке разложите натертый твердый сыр.
Омлетный блин очень поддатливый, поэтому никаких усилий не стоит свернуть его в рулет, разве что начинка немного по бокам может вывалиться, тогда запихнуть ее обратно. выложите рулет на противень (чтобы не тратить время на его мытье, желательно подстелить под рулет фольгу или пекарскую бумагу) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15, чтобы рулет прогрелся и сыр успел растаять.
В холодном виде не пробовала, но в горячем всем очень понравился, хорошо нарезается и держит форму, даже задумалась о приготовлении такого рулета на предстоящий ДР мужа.
А еще готовила вот таким образом: в начинке использовала вместо печени куриное филе, рулет порезала на пенечки, посыпала их сыром и отправила на разогрев в горячую духовку.
Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Овощные рулеты
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Овощные рулеты

Рецепт тыквенный рулет-омлет Рецепт тыквенный рулет-омлет Рецепт тыквенный рулет-омлет Рецепт тыквенный рулет-омлет Рецепт тыквенный рулет-омлет Рецепт тыквенный рулет-омлет Рецепт тыквенный рулет-омлет Рецепт тыквенный рулет-омлет Рецепт тыквенный рулет-омлет

Предыдущая статьяРецепт — острая пицца с креветками
Следующая статьяРецепт — полицейские пончики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь